えのきとしめじの簡単肉巻き レシピ・作り方

えのきとしめじの簡単肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
味付けは麺つゆで簡単!巻くだけボリュームアップのおかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2枚重なるように広げ 塩コショウをふり
    キノコを乗せます
  2. 2 ぎゅっときつく巻き付け 片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンで全体に焼き色がつくまで焼いたら 弱火で蓋をし蒸し焼きにします
  4. 4 火が通ったら 麺つゆをかけコロコロ転がし全体に馴染んだら完成です

きっかけ

お肉が少なかったので

  • レシピID:1500023194
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 肉巻き きのこ 麺つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/07/08 14:12
    えのきとしめじの簡単肉巻き
    レシピありがとうございます(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る