材料(1人分)
- ラーメン
- 1玉
- 肉団子
- 4個〜
- ほうれん草
- 一茎
- エリンギ
- 5分の一茎
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2〜
- 山椒
- 小さじ3分の1〜
- 水
- お椀約2杯分
作り方
-
- 1
- フライパンに水、肉団子、エリンギをいれ火にかけます
-
- 2
-
- グツグツしてきたら ほうれん草、ラーメン(生麺) 鶏がらスープの素をいれ煮ます
-
- 3
- ラーメンが茹で上がったら最後に醤油で味をお好みの濃さに調節して山椒をふりかけたら完成です
おいしくなるコツ
肉団子の出汁がよく出てる場合は鶏がらスープの素はなくてもOK!塩と醤油で調整してください
きっかけ
ラーメンの生麺をよくもらうので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません