材料(2人分)
- タコ足(蒸し、生食用)
- 1/3足
- 醤油
- 小さじ1/2
- 大和芋
- 4cmぐらい
- ○たらこ
- 1/3腹
- ○酒
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- ワサビ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切りにして、醤油をまぶしておく。大和芋はすりおろす。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、他の○と合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のタコ、大和芋、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾り、ワサビを添えて完成。
おいしくなるコツ
食べる際に、醤油をたらしても美味しいです
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません