アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋タコのたらこあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

タコ足(蒸し、生食用)
1/3足
醤油
小さじ1/2
大和芋
4cmぐらい
○たらこ
1/3腹
○酒
小さじ1
大葉
2枚
ワサビ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄切りにして、醤油をまぶしておく。大和芋はすりおろす。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、他の○と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    1のタコ、大和芋、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾り、ワサビを添えて完成。

おいしくなるコツ

食べる際に、醤油をたらしても美味しいです

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする