大根チーズ レシピ・作り方

大根チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
麺つゆで簡単少し変わった大根煮物

材料(1人分)

  • 大根 輪切り2センチ
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ1〜
  • チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を小さめにカットしシリコンスチーマーでかるくレンジで加熱しておきます
  2. 2 シリコンスチーマーに水と麺つゆをいれ大根が柔らかくなるまでレンジで加熱します
  3. 3 お好みでチーズをのせてレンジでチーズが溶けるくらいかるくチンして完成です

きっかけ

チーズと大根が意外と合うと思って

  • レシピID:1500023005
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 おかず 和風 シリコンスチーマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る