材料(1人分)
- もやし
- 2分の1袋〜
- 豚ミンチ
- 大さじ1〜
- 薄力粉
- 大さじ1〜
- 片栗粉
- 小さじ1〜
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
豚ミンチも同様にレンジで加熱しておきます
-
- 2
- もやしに醤油、塩、薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせます
生地がもったりするまで粉を増やしていきます
-
- 3
- フライパンで生地をやき焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません