もやしとインゲンの卵炒め レシピ・作り方

もやしとインゲンの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
節約もやしで献立の1品

材料(1人分)

  • もやし 2分の1袋〜
  • モロッコインゲン 2本〜
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ2〜

作り方

  1. 1 モロッコインゲンをもやしに合わせ細めにカットし 耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2 もやしも耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  3. 3 フライパンで卵をグルグルまぜながら炒め かるく火が通ってきたら インゲン、もやしをいれ 塩コショウ、醤油で炒めあわせて完成です

きっかけ

月末の節約オカズに

  • レシピID:1500022949
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ炒り卵いんげんもやし炒め
関連キーワード
簡単 節約 作り置き おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る