グリル野菜のさっぱり漬け レシピ・作り方

グリル野菜のさっぱり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単に万能作り置き!カレーにいれたり!うどんに乗せたり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分〜3枚にカットし 切れ込みをいれます
    ピーマンは半分にカットしヘタと種をとります
    かぼちゃはタネをとり薄くスライスします
  2. 2 トースターで5分~10分ほど焼いていきます
    こんがり焼けたものから取り出します
    今回はピーマン 3分 かぼちゃ4分 で先に取り出しました
  3. 3 麺つゆとしょうがを混ぜ合わせたものに 野菜を浸して30分ほどで完成です
    つゆに野菜の半分浸るくらいで途中で裏返してひたしてOK

きっかけ

カレーの付け合せに

  • レシピID:1500022939
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなす全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単夕食
関連キーワード
グリル トースター 麺つゆ しょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る