簡単鶏皮さっぱりおつまみ レシピ・作り方

簡単鶏皮さっぱりおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
離乳食で使わないところも美味しくおつまみ!

材料(1人分)

  • 鶏ムネの皮 1枚
  • ほうれん草の茎 1茎〜
  • 油揚げ 2分の1枚〜
  • 麺つゆ 大さじ2〜
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草の茎、皮、油揚げをひと口サイズの小さめにカットします
  2. 2 フライパンで皮を焼いていきかるく火が通ったら茎、油揚げをいれ塩コショウで炒めあわせます
  3. 3 皮がパリッとしてきたら麺つゆをまわしかけ かるくまぜたら完成です

きっかけ

離乳食で使わない皮が余ってしまうので

  • レシピID:1500022934
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理油揚げ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る