かぼちゃの煮物でつかみたべうどん レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物でつかみたべうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d34cc27825303c59d68f89a0a743893970fa0f0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物 大さじ1
- ゆでうどん 大さじ1.5
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃの煮物をしっかり潰しておき鰹節を混ぜ合わせます
煮物の味がしっかりしている場合は鰹節は少量でOK -
2
うどんを茹でて細かくカットし軽く潰して先程のかぼちゃとしっかり混ぜ合わせます
生地がまとまらない場合少しお湯を足すか、かぼちゃの量を増やしてください - 3 アルミホイルに生地を広げトースターでこんがり焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません