アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根ひじき小女子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ふっくら仕上げます

材料(2人分)

○切り干し大根
10g
○ひじき(乾燥)
10g
○油揚げ
1枚
○人参
1/4本
○椎茸
1~2枚
○小女子
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
●だし汁
150cc
●醤油
大さじ1強
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきは、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。椎茸は薄く切る。鍋にごま油を温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら●を加え、蓋をして弱~中火で15分ほど煮含める。火を止め、蓋をしたまましばらく蒸らす。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

火を止めた後も、しばらくそのまま放置して蒸らします

きっかけ

ふっくら仕上げます

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする