アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で鯖焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
鯖を買ってきたら塩麹に付けとくだけで食べる時に焼くだけ簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

開き1枚
塩麹
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に鯖、塩麹をいれ密封して冷凍保存します
    すぐ食べる場合は冷蔵庫で1時間ほどつけてればOK
  2. 2
    自然解凍した鯖を フライパンで皮を下にし中火で焼きます
  3. 3
    焦げ目がついたら弱火にし裏返し蒸し焼きにして中までしっかり火を通したら完成です

きっかけ

塩麹が余っていたので

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず塩麹
関連キーワード
簡単 焼くだけ 漬け置き 和食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/05 20:00
とても美味しかったです。 ありがとうございました(*☻-☻*)
linari

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする