とろとろさつまいも豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
とろとろのさつまいもの甘い豆乳スープです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆乳
お椀1杯分
さつまいも
輪切り2センチ〜
人参
4分の1本〜
ほうれん草
1本

作り方

  1. 1
    さつまいも、人参を小さめにカットしシリコンスチーマーでレンジで柔らかくなるまで加熱しておきます
  2. 2
    ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  3. 3
    小鍋に豆乳をいれ火にかけます
    さつまいもを3分の2ほどいれて潰しながら混ぜ合わせます
  4. 4
    人参、ほうれん草、さつまいもの残りをいれて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

離乳食〜食べられるものが作りたくて

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも豆乳鍋豆乳スープ
関連キーワード
簡単 スープ 幼児 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/05 23:18
手軽にできました。
VRX
ありがとうございます!
2019/02/25 12:20
簡単にできました!
kazumi_pug
よかったです!ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする