卵不使用!ゆずジャムクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 油 20g
- 砂糖 10g
- 豆乳 20g
- 粉末レモンティー 大さじ1〜
- ゆずジャム ティースプーン1杯分
作り方
-
1
ホットケーキミックスに砂糖、粉末レモンティー、油、豆乳を混ぜ合わせます
今回は紅茶豆乳という加糖のもの使用 - 2 オーブンシートに並べ上にゆずジャムをちょこっと乗せて 170度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきねこ姫子2021/04/07 23:06柚子ジャムを多めに入れました。
美味しいです。
ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)