材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせます
-
- 2
- 弱火のフライパンにうすーく卵液を広げます
(この時入れすぎたら余分な卵液は戻しちゃってください)
-
- 3
-
- 箸で掴めるくらいになったら周りの方だけ箸でフライパンから離しておき お皿にスライドさせるか フライパンを裏返しドンっと卵をお皿に落としちゃってください
-
- 4
- お好きなようにカットして完成です
おいしくなるコツ
フライパンにくっついちゃいそうな方は油を薄くしいてから焼いてください
きっかけ
ちらし寿司に使いたくて