ネギ味噌卵トースト レシピ・作り方

ネギ味噌卵トースト
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
我が家の和風トーストです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ネギ(青い部分のみ) 一本分
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 味噌 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切り、
    塩コショウ以外の調味料を合わせて混ぜておきます
  2. 2 フライパンで卵とネギを塩コショウで炒め始め、合わせた調味料を入れて半熟になるまで炒めます
  3. 3 半熟になったら食パンにのせお好みでトーストして完成です

きっかけ

毎朝食パンを食べるので研究中です

  • レシピID:1500022736
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン卵とじ長ネギ(ねぎ)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
節約 和食 トースト 味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る