材料(1人分)
- エビ
- 3匹〜
- 鶏ササミ
- 1枚
- なばな(ほうれん草でも可)
- 1束
- 大根
- 2センチ〜
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- エビは下処理するか冷凍のもの、鶏ササミは筋をとり一口サイズにカット、なばなも一口サイズにカット
大根は薄く扇にカットします
-
- 2
- 大根は先に耐熱容器にいれふんわりラップをかけて600w1分半チンしておきます(時短です)
-
- 3
- 鍋に丼1杯分の水、エビ、鶏ササミをいれ中火で火にかけます
アクを取り、沸騰してきたら火を弱めなばな、大根、塩コショウ、味の素、鶏がらスープの素を入れます
-
- 4
- 片栗粉を水で1:1の分量で溶いておきます そこに卵を割入れ混ぜ合わせます
-
- 5
- 鍋に片栗粉と卵を混ぜたものをまわしかけ 蓋をし火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません