材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ひき肉
- 150g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- ネギ、玉ねぎをみじん切りにしておきます
-
- 2
- 玉ねぎ→ネギ→ひき肉の順で塩コショウで軽く炒めたら 調味料を全て入れ炒め合わせます
-
- 3
- 焦げやすいので優しく混ぜ合わせながら炒め、汁気が無くなってきたら完成です
豆板醤は辛いのが苦手な方は無くてもOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません