中華風揚げ焼き麺 レシピ・作り方

中華風揚げ焼き麺
  • 約15分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かさましで節約!お腹にたまる中華風揚げ焼き麺です

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ニラ 3本〜
  • 白菜 1枚〜
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ5
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ごま油 2周まわしかけ

作り方

  1. 1 焼きそば麺はざっくりカット、ニラも一口サイズ、白菜は千切りします
  2. 2 ごま油以外を全て混ぜ合わせておきます
  3. 3 タネをフライパンに広げ ごま油を1周回しかけて焼いていきます
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し またごま油を回しかけて しっかり火を通したら完成です

きっかけ

節約かさまし料理です

おいしくなるコツ

お好みで ソースやポン酢につけて食べてみてください

  • レシピID:1500022678
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の中華料理にらアレンジ焼きそば
関連キーワード
中華風 揚げ焼き 焼きそば お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る