簡単!すぐ使える!豆腐の水切り レシピ・作り方

簡単!すぐ使える!豆腐の水切り
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
すぐ使いたい時に便利!

材料(1人分)

  • 豆腐 3分の1丁〜
  • キッチンペーパー(レンジ対応のもの) 2枚

作り方

  1. 1 豆腐を使う分だけカットしたらキッチンペーパーで包みます
    キッチンペーパーは必ずレンジ対応のものを使用すること
  2. 2 耐熱容器に入れレンジ600wで2分半チンして完成です
    この時ラップはかけないでください
    たりないと感じた場合は一度キッチンペーパーをかえてもう一度レンチンしてみて下さいね

きっかけ

すぐ使いたい時に

  • レシピID:1500022667
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 レンジ 下ごしらえ 豆腐水切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2023/03/08 11:52
    簡単!すぐ使える!豆腐の水切り
    とても簡単でした!
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2021/12/12 10:39
    簡単!すぐ使える!豆腐の水切り
    とても簡単に出来ました。
  • nameko628
    nameko628
    2021/06/15 18:57
    簡単!すぐ使える!豆腐の水切り
    レシピありがとうございました。
    参考になりました
  • Narupan
    Narupan
    2021/03/29 20:57
    簡単!すぐ使える!豆腐の水切り
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る