簡単!すぐ使える!豆腐の水切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 3分の1丁〜
- キッチンペーパー(レンジ対応のもの) 2枚
作り方
-
1
豆腐を使う分だけカットしたらキッチンペーパーで包みます
キッチンペーパーは必ずレンジ対応のものを使用すること -
2
耐熱容器に入れレンジ600wで2分半チンして完成です
この時ラップはかけないでください
たりないと感じた場合は一度キッチンペーパーをかえてもう一度レンチンしてみて下さいね
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ar♥️2023/03/08 11:52とても簡単でした!
-
ききもんきー43612021/12/12 10:39とても簡単に出来ました。
-
nameko6282021/06/15 18:57レシピありがとうございました。
参考になりました -
Narupan2021/03/29 20:57参考にさせていただきました!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯