簡単!和風焼飯 レシピ・作り方

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膝小僧
お家にあるもので簡単節約和風ご飯です

材料(1人分)

ご飯
おわん1杯分
あげ
1枚
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げを細かくカットしフライパンでこんがり焼きます
  2. 2
    焼けてきたらご飯を入れて炒め、醤油、白だしを入れて炒めあわせて完成です
  3. 3
    厚揚げのサイズも好みに合わせて大きめでもOKです
    ほんのりお出汁の味がするくらいでいいですが物足りない方は白だしを少しずつ増やしてください

きっかけ

ご飯が少なかったのでかさましに揚げを入れてみました

公開日:2019/02/03

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カテゴリ
簡単夕食油揚げ白だし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 油揚げ 白だし 和風

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