甘酒で焼き鯖 レシピ・作り方

甘酒で焼き鯖
  • 約15分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
漬けて冷凍保存しておけば 食べる時には味がしみて焼くだけで美味しくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバは買ってきたら軽く水洗いしキッチンペーパーでしっかり水気をとります
  2. 2 袋にサバと甘酒を入れて空気を抜き、しっかりしばって冷凍しておきます
  3. 3 食べる時は冷蔵庫で半日程自然解凍し フライパンで両面しっかり焼き蓋をして蒸し焼きにしたら完成です

きっかけ

義母から教えて貰ったレシピです

おいしくなるコツ

甘酒のせいで焦げやすいので放置するのは要注意です

  • レシピID:1500022601
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般甘酒焼き魚簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
焼き魚 和食 甘酒 サバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る