アプリで広告非表示を体験しよう

マグロたたきで二色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
マグロのたたきでそぼろ丼にしました

材料(1人分)

マグロのたたき
100g
醤油
大さじ5〜
1個
ネギ
2分の1本
ひじき
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ご飯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にマグロのたたきと醤油大さじ5入れて 醤油漬けにする
    この時醤油の量が少なければ大さじ1ずつ増やして均等になるようにする
  2. 2
    ネギを刻み、器に卵を割入れ、水、片栗粉、刻みネギ、ひじき(無くても可)、塩、醤油小さじ1をいれ混ぜる
  3. 3
    フライパンで先程の卵を箸でグルグルしながら炒める
    半熟〜しっかり火が通るまで好みの硬さに炒める
  4. 4
    卵とは別で、フライパンに醤油漬けにしたマグロのたたきをいれ 表面に焼き目が着くくらいまで箸でほぐしながら炒める
    マグロも好みでしっかり火を通したい方はポロポロになるまで炒めても可
  5. 5
    丼にご飯をいれ上から 卵、マグロを乗せて完成です

きっかけ

長期冷凍してしまったマグロのたたきを生で食べるのが不安だったので火を通しました

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理簡単夕食三色丼・そぼろ丼玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする