アプリで広告非表示を体験しよう

長芋イカのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにもピッタリ

材料(2人分)

イカ(大)
半杯
大さじ1
長芋
4~5cm
●イカワタ
1杯分
●おろしニンニク
半片
○マヨネーズ
大さじ2
○醤油
小さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、1cmほどの輪切りにする(ワタは捨てない)。長芋は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。香りが出たらイカと長芋を加え、酒をふる。火が通ったら○を加えて火を止める。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズ&醤油を入れたら、火を止めます

きっかけ

つまみにもピッタリ

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする