材料(2人分)
- イカ(大)
- 半杯
- 酒
- 大さじ1
- 長芋
- 4~5cm
- ●イカワタ
- 1杯分
- ●おろしニンニク
- 半片
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、1cmほどの輪切りにする(ワタは捨てない)。長芋は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。香りが出たらイカと長芋を加え、酒をふる。火が通ったら○を加えて火を止める。長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズ&醤油を入れたら、火を止めます
きっかけ
つまみにもピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません