アプリで広告非表示を体験しよう

豚白菜の牛乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ガッツリな白菜クリーム煮です

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
白菜
3枚ぐらい
○刻みニンニク
半片
○おろし生姜
半片
●水
100cc
●酒
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
牛乳
100cc
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と○を入れて温め、香りが出たら豚肉を炒める。色が変わったら白菜を加えて炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら●を加え、蓋をして10分ほど煮る。塩コショウで味調整し、牛乳を加える。熱くなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで煮ます

きっかけ

ガッツリな白菜クリーム煮です

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする