材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1袋(2枚)
- キャベツ
- 1/3
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る
①キャベツはざく切り
②もやしは袋の中でざく切り
③厚揚げは大きめに切る
(今回は正方形の厚揚げを4当分にしています)
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、まず厚揚げに焼き目をつけます。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら、もやしとキャベツと☆を全て入れます。
-
- 4
-
- そのまま蓋をして2〜3分中火で蒸します。
キャベツともやしの歯ごたえの好みに合わせて蒸す時間を変えてください。
-
- 5
- 最後に全体を混ぜて、お皿に盛ったらできあがりです◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません