材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- 刻みニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ミックスハーブ
- 少々
- ●バター
- 大さじ1
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1
- グリーンオリーブ
- 10粒ぐらい
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を両面色よく焼き、ワインをふって○で味付けし、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は●を入れて温める。1の鶏肉とグリーンオリーブを入れ、炒め絡める。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
酸味のきいたバターバルサミコソースが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません