材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 150gぐらい
- ホウレン草
- 1束
- ○だし汁
- 400cc
- ○大根
- 4~5cm
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい長さに切る。大根はすりおろす。土鍋に○を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 1に豚肉とホウレン草を入れて、火を通す。七味をふって完成。煮汁と一緒に頂きます。
おいしくなるコツ
アクは適宜取り除いてください
きっかけ
温まる一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません