アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、豚ホウレン草のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
温まる一品です

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
150gぐらい
ホウレン草
1束
○だし汁
400cc
○大根
4~5cm
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○塩
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい長さに切る。大根はすりおろす。土鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2
    1に豚肉とホウレン草を入れて、火を通す。七味をふって完成。煮汁と一緒に頂きます。

おいしくなるコツ

アクは適宜取り除いてください

きっかけ

温まる一品です

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする