アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットでイワシのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさりん1111
イワシを使った簡単で写真映えするアヒージョです!
骨まで食べられます。

食べた後にスパゲティを入れても美味しいです。

材料(1人分)

イワシ
1尾
しめじ
1パック
ミニトマト
3個
ニンニク
一片
オリーブオイル
大さじ4
小さじ1/2
輪切り唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓を取り除きます。
    2cm幅に輪切りにします。
  2. 2
    しめじは石づきを取り、ほぐします。
    ミニトマトは縦半分に切ります。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイル、ニンニク、塩、イワシを入れます。
    中火で5分で熱します。
  4. 4
    しめじ、ミニトマト、唐辛子を入れ、3分弱火で熱します。

    完成です。
    スキレットは熱いので、鍋つかみ等で触ってください。

きっかけ

スキレットを買ったのでおしゃれなものを作ってみようと思って作りました!

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
アヒージョいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする