もやしとチンゲン菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
フライパンで簡単にできる一品です。

材料(4人分)

太もやし
1袋
チンゲン菜
2株
※ごま油
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※オイスターソース
小さじ1
※酒
大さじ1
※豆板醤(お好みで)
小さじ1/4
※塩
1つまみ
※酢
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は長さを3~4等分くらいに切って、きれいに洗う。根に近い部分は食べやすい太さになるように切って、フライパンに入れる。もやしも洗ってからざっと水を切ってフライパンに入れる。
  2. 2
    同じフライパンに※をすべて入れて蓋をし、強火にかける。水気が少し出てきたら上下をかえすようにして、さら蓋をして加熱。
  3. 3
    野菜が少ししんなりしたら蓋をとって強火にし、水分を飛ばすようにして混ぜる。最後にしょうゆをまわしかけて混ぜればできあがり。

きっかけ

フライパンに材料をすべて入れて火にかけるだけなので手軽です。冷蔵庫に入れて作り置きおかずとしても。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする