材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 水
- 650ml
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて豚肉、たまねぎを中火ください炒める
-
- 3
- ほうれん草、じゃがいも、人参を入れて中火で炒めたら、水を入れて中火で煮る
-
- 4
- 煮えたらカレールーを入れて溶かして、弱火で煮る
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、カレールーをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません