材料(2人分)
- 絹豆腐
- 小パック2個(1丁)
- えのき
- 一袋
- 長ネギ、小ネギなど
- 適量
- ★水
- 200ml
- ★白だし
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさに切り、えのきは石づきを取り1.5㎝くらいに細かく切る。ねぎは細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に★を沸かし、えのきを入れてくたっとするまで煮る。
-
- 3
- 一度火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れて再び火にかけとろみをつける。
ねぎを散らして出来上がり!
きっかけ
おかずが足りない時に冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません