アプリで広告非表示を体験しよう

中華ひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
ひやむぎ
200g
600ml
2個
熱湯
350ml
中華スープの素顆粒
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かしたら、ひやむぎを中火で茹でる。卵、豚薄切り肉も一緒に茹でる。
  2. 2
    茹でたひやむぎは冷水で洗う。
  3. 3
    別の鍋に熱湯、中華スープの素を入れて中火で煮る
  4. 4
    お皿にひやむぎを盛り、食べやすい大きさに切った豚肉、卵をのせる
  5. 5
    ③をかけて完成

きっかけ

ひやむぎがあったので

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする