じゃがいもとベーコン★チーズカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1㎝のくし切、ベーコンは短冊切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを両面こんがりするまでじっくり揚げ焼きにする。
焦げ目がついたらベーコンを加えカリカリになるまで焼く。 - 3 じゃがいもに火が通ったらカレー粉を入れ、塩、胡椒で味を整えたらチーズを上からかけてとろけたら出来上がり★
きっかけ
お弁当用にいつもと違う味付けのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは中火くらいでじっくり火を通すこと。自然な味付けなので、おつまみにする方は味付けを濃い目に(^^)
- レシピID:1500021837
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません