わかめしめ鯖のポン酢生姜 レシピ・作り方

わかめしめ鯖のポン酢生姜
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにもピッタリ

材料(2人分)

  • ワカメ(塩蔵) 大さじ3ぐらい
  • しめ鯖 半パック
  • キュウリ 半本
  • カイワレ大根 少々
  • ○ポン酢醤油 大さじ2
  • ○おろし生姜 半片
  • ○粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。しめ鯖は薄切り。キュウリはスライス。○は合わせる。
  2. 2 皿にきゅうりとワカメを盛り、しめ鯖を配置してカイワレを散らす。○を回しかけて完成。

きっかけ

つまみにもピッタリ

おいしくなるコツ

きざみ海苔や他の薬味を加えても美味しいです

  • レシピID:1500021776
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る