わかめスープ レシピ・作り方
![わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/674f33ec72509fe29318b9614d96dd1d8bd0649e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- わかめ 20g
- ネギ 1/4本
- 白ごま 少々
- 水 500ml
- 味の素 小さじ1
作り方
- 1 ネギは薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、味の素を入れて沸かしたら、わかめを入れて中火で煮る
- 3 ネギ、白ごまを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/10/16 13:24美味しくいただきました(^。^)ご馳走様でした(o^^o)