わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • わかめ 20g
  • ネギ 1/4本
  • 白ごま 少々
  • 500ml
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、味の素を入れて沸かしたら、わかめを入れて中火で煮る
  3. 3 ネギ、白ごまを入れて完成

きっかけ

わかめがあったので

  • レシピID:1500021769
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る