アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根と人参の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

切り餅
6個
人参
1本
大根
1/6本
600ml
だしパック
1袋
醤油
40ml
みりん
20ml
20ml
砂糖
10g
5g
鶏もも肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅はトースターで焼いておく
  2. 2
    大根、人参、鶏肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水、だしパックを入れて沸かしたら、②を入れて中火で煮る
  4. 4
    調味料類を入れて中火で煮る
  5. 5
    丼に焼けた①を入れて、煮えた④を入れて完成

きっかけ

切り餅があったので

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする