アプリで広告非表示を体験しよう

肉みそで食べる蒸し野菜とお豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しましまみみこ
発酵食品のみそを毎日食べることで、腸内環境を良く保つことへ繋がります。またみそは乳がんなどの予防にも効果的とされています。

材料(4人分)

みそ
250g
豚赤身挽肉
320g
生姜
1かけ
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1・1/2
黒砂糖
大さじ2
プルーンエキス
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉みそを作る。
    フライパンに豚赤身挽肉を入れ炒め、油が出てきたら玉ねぎ、生姜を入れさらに炒める。
  2. 2
    1にみそ、黒砂糖、プルーンエキスを入れ、弱火にしてよく炒め、最後にごま油を入れよく混ぜる。
  3. 3
    季節の野菜や豆腐などを蒸す。

きっかけ

手作りみそを作ったことをきっかけに、みそを使った料理を考案しました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
豚もも肉木綿豆腐味噌その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする