材料(4人分)
- みそ
- 250g
- 豚赤身挽肉
- 320g
- 生姜
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1・1/2
- 黒砂糖
- 大さじ2
- プルーンエキス
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉みそを作る。
フライパンに豚赤身挽肉を入れ炒め、油が出てきたら玉ねぎ、生姜を入れさらに炒める。
-
- 2
- 1にみそ、黒砂糖、プルーンエキスを入れ、弱火にしてよく炒め、最後にごま油を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 季節の野菜や豆腐などを蒸す。
きっかけ
手作りみそを作ったことをきっかけに、みそを使った料理を考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません