わっぱ弁レシピ✪豚バラ&玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り豚バラ肉
- 50グラム程
- 塩コショウ
- ほんの少し
- 玉ねぎ くし切り
- 1/4個分
- 焼肉のタレ
- 大さじ1程
- しょうが みじん切り
- 少々
- にんにく みじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、くし切りにした玉ねぎを火が通るまで炒めて、一旦皿に移す。
-
- 2
- ①のフライパンに再び油を熱し、しょうがとにんにくを入れ、香りが立ったら厚切り豚バラ肉を入れて塩コショウし、中までしっかり火を通し炒める
-
- 3
- ②に①を戻し、軽く炒めたら焼肉のタレを回しかけ、全体にこんがりタレが馴染んで香ばしく焼けたらできあがり♡
-
- 4
- 冷ましてからお弁当箱に入れてね!
おいしくなるコツ
ほんの少しの塩コショウで、炒めあがるスピードが早まりますよ✨
きっかけ
わっぱ弁おかずを日々考えちう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません