おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
独活きゅうりほたての甘酢味噌あえ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
bapaksan
春の香りがします
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
独活
半本
酢
少々
きゅうり
半本
塩
少々
ホタテ(蒸し等、生食用)
4~5個
○味噌
大さじ1
○すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
独活は皮を剥いて薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞っておく。ホタテは食べやすい大きさに切る。○は合わせる。
2
1の独活、きゅうり、ホタテ、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
すし酢は結構甘いので、気になる方は酢を少々足してください
きっかけ
春の香りがします
公開日:2018/04/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
きゅうり
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
1
件)
2024/07/03 18:47
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
涼しそうなキュウリが食欲をそそります、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
ウドの醤油炒め
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
8
位
ウドと油揚げの野菜きんぴら
9
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
10
位
独活きゅうりほたての甘酢味噌あえ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする