材料(2人分)
- ○切り干し大根
- 10gぐらい
- ○椎茸
- 1~2枚
- ○人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 半枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- ●だし汁
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水につけて戻し、良く絞っておく。椎茸は薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋にごま油を温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら油揚げも加え、●を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。しばらく放置して完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
しばらく放置して味を浸みこませます
きっかけ
炒め煮でコクを出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません