アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根椎茸人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
炒め煮でコクを出します

材料(2人分)

○切り干し大根
10gぐらい
○椎茸
1~2枚
○人参
1/4本
油揚げ
半枚
ごま油
大さじ1/2
●だし汁
100cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻し、良く絞っておく。椎茸は薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋にごま油を温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら油揚げも加え、●を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。しばらく放置して完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

しばらく放置して味を浸みこませます

きっかけ

炒め煮でコクを出します

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする