アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン椎茸のナッツ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
あらかじめ揚げ焼きしておけばラクです

材料(2人分)

○鶏肉
半枚
○椎茸
2枚
○ピーマン
2個
○カシュナッツ
カップ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
△おろしニンニク
半片
△おろし生姜
半片
◎水
130cc
◎醤油
大さじ1.5
◎酢
大さじ1.5
◎きび砂糖
大さじ1
片栗粉(とろみ用、同量の水で溶く)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、椎茸、ピーマンは食べやすい大きさに切る。鶏肉は塩コショウをふって片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、○をそれぞれ揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2
    余分な油を除き、今度は△を炒める。◎を加え、煮立ったら片栗粉(とろみ用)を加えてとろみをつける。○を加えて煮絡めて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は確実に火を通しておきます

きっかけ

あらかじめ揚げ焼きしておけばラクです

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする