アプリで広告非表示を体験しよう

具が大きい根野菜とん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(8人分)

豆腐
1丁
れんこん
160g
こんにゃく
1枚
人参
1本
豚肉こま肉
150g
サラダ油
大さじ1/2
900ml
味噌
40g
ごぼう
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは湯引する
  2. 2
    こんにゃく、れんこん、人参は大きめに切る。ごぼうは5センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて中火で焼く
  4. 4
    ②を入れて中火で炒めて、水を入れて中火で煮る
  5. 5
    アクが出たら取り、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、煮えたら味噌を溶かして、弱火で煮て完成

きっかけ

れんこんがあったので

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする