アプリで広告非表示を体験しよう

あまからこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
作り置きできる一品で、お弁当におすすめです。

材料(5人分)

こんにゃく
2枚
だし汁
80ml
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯で2~3分茹でてから、手で小さめの一口大にちぎる。鍋に入れて強火にかけ、水分がなくなってチリチリ音をたてるまで炒る。
  2. 2
    こんにゃくがキュキュッという感じで水分がなくなったら、中火にして、ごま油を入れて炒める。油がなじんだら、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒を入れて煮る。
  3. 3
    10分~15分くらい、煮汁が少なくなるまで煮ればできあがり。

きっかけ

お弁当の一品になるものをと思って作りました。甘めの味付けで、ごまや一味唐辛子をふってもおいしいです。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする