ごぼうの甘辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
作り置きできる便利なおかずです。

材料(4~5人分)

ごぼう
200g
※めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
※水
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはきれいに洗う。3~4cmくらいの長さに切って、お好みの厚さの棒状に切る
    。サッと水にさらしてからザルにあげる。
  2. 2
    ごぼうを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら5分くらい、ごぼうがやわらかくなるまでゆでる。
  3. 3
    ジップロックの袋に※を入れておく。ゆでたごぼうをザルにあげて、水気をよく切ってから、袋に入れる。空気を抜くように閉じて1時間以上味をしみこませればできあがり。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。おかずの一品にも、お弁当にもぴったりです。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする