作り方
-
- 1
- ごぼうはきれいに洗う。3~4cmくらいの長さに切って、お好みの厚さの棒状に切る
。サッと水にさらしてからザルにあげる。
-
- 2
- ごぼうを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら5分くらい、ごぼうがやわらかくなるまでゆでる。
-
- 3
- ジップロックの袋に※を入れておく。ゆでたごぼうをザルにあげて、水気をよく切ってから、袋に入れる。空気を抜くように閉じて1時間以上味をしみこませればできあがり。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので。おかずの一品にも、お弁当にもぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません