ごぼうの甘辛漬け レシピ・作り方

ごぼうの甘辛漬け
  • 約15分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
作り置きできる便利なおかずです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはきれいに洗う。3~4cmくらいの長さに切って、お好みの厚さの棒状に切る
    。サッと水にさらしてからザルにあげる。
  2. 2 ごぼうを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら5分くらい、ごぼうがやわらかくなるまでゆでる。
  3. 3 ジップロックの袋に※を入れておく。ゆでたごぼうをザルにあげて、水気をよく切ってから、袋に入れる。空気を抜くように閉じて1時間以上味をしみこませればできあがり。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。おかずの一品にも、お弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1500020941
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る