ごぼうの甘辛漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごぼう 200g
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ※水 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※酢 小さじ1
作り方
-
1
ごぼうはきれいに洗う。3~4cmくらいの長さに切って、お好みの厚さの棒状に切る
。サッと水にさらしてからザルにあげる。 - 2 ごぼうを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら5分くらい、ごぼうがやわらかくなるまでゆでる。
- 3 ジップロックの袋に※を入れておく。ゆでたごぼうをザルにあげて、水気をよく切ってから、袋に入れる。空気を抜くように閉じて1時間以上味をしみこませればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません