豚肉とトマトのがっつり系パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は一口大に切り、液体塩麹をまぶしておきます。塩麹がなければ酒と塩で代用してください。
- 2 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにします。トマトはへたを取って1/8くらいにザク切りします。煮るとトマトの皮が残るので、嫌な方は皮を剥いて下さい。
-
3
ニンニクを薄切りにします。みじん切りにすると香りが強くなります。
オリーブオイルをフライパンで熱して、ニンニクを入れます。 - 4 3に玉ねぎを入れて炒め、半分くらい火が通ったら肉を入れます。
- 5 肉に火が通ったらトマトを入れます。皮じゃない方を下にすると早く煮えます。
- 6 トマトの形が崩れてきたら、コンソメを入れて更に煮ます。
- 7 パスタを表示時間通り茹で、お湯を切ったらオリーブオイルを絡めます。
- 8 トマトの形が無くなったら、ウスターソースを入れてソースの仕上げです。パスタの上にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません