豚肉とトマトのがっつり系パスタ レシピ・作り方

豚肉とトマトのがっつり系パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Ak2
Ak2
肉料理のようなパスタで、美味しくお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切り、液体塩麹をまぶしておきます。塩麹がなければ酒と塩で代用してください。
  2. 2 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにします。トマトはへたを取って1/8くらいにザク切りします。煮るとトマトの皮が残るので、嫌な方は皮を剥いて下さい。
  3. 3 ニンニクを薄切りにします。みじん切りにすると香りが強くなります。
    オリーブオイルをフライパンで熱して、ニンニクを入れます。
  4. 4 3に玉ねぎを入れて炒め、半分くらい火が通ったら肉を入れます。
  5. 5 肉に火が通ったらトマトを入れます。皮じゃない方を下にすると早く煮えます。
  6. 6 トマトの形が崩れてきたら、コンソメを入れて更に煮ます。
  7. 7 パスタを表示時間通り茹で、お湯を切ったらオリーブオイルを絡めます。
  8. 8 トマトの形が無くなったら、ウスターソースを入れてソースの仕上げです。パスタの上にかけて完成です。

きっかけ

ミートソースを作ろうと思ったがひき肉がなかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1500020893
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト全般豚薄切り肉トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る