材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- シーフードミックス
- ひとつかみくらい
- お米
- 1.5合
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油をひき、シーフードミックス(冷凍のままでok)、にんじん、パプリカ、枝豆を炒める。
-
- 2
- 油がだいたいまわったら、米(洗わない)を入れて更に炒める。
-
- 3
- 酒、水、コンソメの順に入れてコンソメがよく溶けるように混ぜる。
-
- 4
- 米が水より上にとび出てないようにして、中〜強火で一度沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして、ふたをして20分待つ。
おいしくなるコツ
弱火で待ってる間に1.2回、焦げてないか様子を見て下さい。
きっかけ
お昼ご飯に、ご飯を炊くのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません