パパット!簡単レシピ~!たまご! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
レモン汁だけで十分!美味!

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ4
プリンエッグ(半熟卵)
2個
小松菜
4枚
白ごま
少々
レモン汁
4分の1個

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこを沸騰したお湯で一度湯通しする!水切りする!
  2. 2
    プリンエッグをフライパンの上に落として混ぜ混ぜしながら、小松菜とちりめんじゃこを入れる
  3. 3
    最後にレモン汁としろごまを
    お好みで!

おいしくなるコツ

オリーブオイルやごま油などでもいためてもいいかも!

きっかけ

ちりめんじゃこをたまごと食べたい!

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
プリンエッグ ちりめんじゃこ レモン 小松菜

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする