失敗なしのプルーンゼリー レシピ・作り方

失敗なしのプルーンゼリー
  • 5分以内
しましまみみこ
しましまみみこ
プルーンは食物繊維が豊富で便秘予防に効果的です。また血糖値の上昇も緩やかで膵臓、血管に負担が少なく安心して食べられます。

材料(12人分)

  • プルーンエキス 150g
  • 寒天パウダー 5g
  • 1050cc

作り方

  1. 1 鍋に1050ccの水と寒天パウダーを入れて、煮溶かす。
  2. 2 プルーンエキスを入れて溶けるように混ぜる。
  3. 3 耐熱ガラスの容器や型に流し入れて、冷やし固める。寒天は常温でも固まり、溶けません。

きっかけ

夏場や日頃の子供のおやつとして、また体調が悪く食欲がない時に食べやすいので一年中作っています。子供だけでなくパパも大好きなので家族でおやつにデザートにおすすめです。

  • レシピID:1500020640
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンゼリー寒天
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る