開花丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

ご飯
1人分
だし汁
60ml
豚こま肉
20g
ネギ
10g
玉ねぎ
1/4個
1個
醤油
10ml
みりん
10ml
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ネギは薄切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油を入れて沸かす
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚肉、①を入れて中火で煮たら、溶き卵をかける
  4. 4
    蓋をして中火で煮たら、丼にご飯を盛り、上にのせて完成

きっかけ

ご飯があったので

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする